MS-Office Master-Zertifikate

BHAK – Grazbachgasse als Zertifikatsschmiede

Nach Matthias Wachsler-Markowitsch und Georgios Peintinger im Jänner, haben jetzt weitere 6 Schüler aus der BHAK – Grazbachgasse im Schuljahr 2019/20 erfolgreich eine MS-Office Master-Zertifizierung erworben.

• Kapllani Enie (5AK)
  • Reininger Lisa (5AK)
  • Seracin Valentin (5CK)
  • Mittermüller Stefanie (5BK)
  • Reif Sarah (4EK)
  • Schudi Carina (4EK)

Für das Masterzertifikat ist es notwendig Zertifikatsprüfungen in einzelnen Office Anwendungen zu absolvieren. Sie haben Zertifikate in:

• Word (Grundlagen und Expert)
  • Excel (Grundlagen und Expert
  • PowerPoint
  • Outlook

Jedes einzelne Zertifikat für sich ist bereits eine großartige Leistung und hebt die Schüler von anderen ab.
Die letzten Teilprüfungen wurden zur Gänze in der unterrichtsfreien Zeit, nach der schriftlichen Matura abgelegt.

Für das Bestehen bei den Zertifikatsprüfungen bedarf es besonders engagierter Lehrer, die die Schüler entsprechend vorbereiten, motivieren und unterstützen, damit sie zu den Zertifikatsprüfungen antreten können.
Die Zertifikatsprüfungen sind aufgrund der Zeitbeschränkung und des Umfangs der Office Kenntnisse sehr anspruchsvoll und setzen umfangreiche Übungen voraus.

Die Finanzierung der Prüfungsgebühren wird vom HAKTIV übernommen. Dafür möchten wir uns recht herzlich bedanken.

Wir gratulieren den frisch gebackenen „Microsoft-Office -Master“

Bericht von Mag Astrid Katzer, Mag. Johann Janisch 26.06.2020