Deck the Halls with Boughs of Holly

Feierliche Übergabe der Weihnachtsstipendien an der HAK Grazbachgasse

Jedes Jahr – kurz vor Weihnachten – werden die Weihnachtsstipendien an ausgewählte Schüler/innen der II. bis V. Jahrgänge beider Grazer Handelsakademien verliehen. Nominiert werden sie von ihren jeweiligen Klassenvorständen aufgrund ihrer sehr guten Leistungen, ihres Engagements und weiterer Kriterien. Die Schüler/innen bekommen ihre Stipendien im Rahmen einer Feier überreicht, welche die beiden Grazer Handelsakademien immer abwechselnd organisieren.

In diesem Jahr durfte die BHAK Grazbachgasse die Stipendienempfänger/innen bei uns im Festsaal begrüßen, wo die Veranstaltung stattfand und die Schüler/innen ihre Stipendien überreicht bekamen.

Anwesend waren auch Vertreter/innen der Sponsoren des Festaktes, ohne deren großzügige Unterstützung die Überreichung der Stipendien nicht möglich gewesen wäre. Ein herzliches Dankeschön an Reinhold Matejka und Jasmin Pluch (HYPO Steiermark), Adalbert Braunegger und Brigitte Ritter (Absolventenverband der Grazer Handelsakademien) sowie Astrid Stelzer (Elternverein der HAK Grazbachgasse) und das Kuratorium beider Handelsakademien, vertreten durch Evelyn Plienegger und Sven Engelsmann.

Das Eventmanagement-Team unter der Leitung von Daniela Franz-Kraft und Jutta Kirsch sorgte wieder einmal für einen perfekten Ablauf der Veranstaltung und übernahm auch die Moderation des Festakts. Für das festliche Unterhaltungsprogramm sorgten Peter Kandlbauer und Verena Kopfauf, die das Event musikalisch begleiteten.

Nach der Überreichung der Stipendien und den Dankesreden von Patrick Rosenberger und Sarah Mühlwisch fand die Feier einen gemütlichen Ausklang am Buffet.

Bericht von Mag René Kallinger, 15.12.2019