„Jetzt fängt der Spaß erst richtig an!“

Verabschiedung der Maturantinnen und Maturanten

Der Europasaal der Wirtschaftskammer Steiermark war gut gefüllt, als sich am Montag, dem 25.06.2018, Gäste wie Nationalratsabgeordnete Martina Kaufmann, Landesschulinspektorin Andrea Graf, Adalbert Braunegger vom Absolvent der Grazer Handelsakademien, Direktorin Evelyn Plienegger, zahlreiche Professorinnen und Professoren sowie Eltern, Verwandte und Freunde dort einfanden, um die Absolventen und Absolventinnen des Abschlussjahrgangs 2018 gebührend zu verabschieden.

Neben den Ansprachen der Ehrengäste und der Klassenvorstände sorgten freilich die Übergabe der Abschlusszeugnisse und die Rede unseres Absolventen Raphael Ofner für die emotionalen Höhepunkte der Feier. Herr Ofner sprach vor allem darüber, welche Möglichkeiten die BHAK Grazbachgasse ihren Schülern und Schülerinnen in den vergangenen Jahren geboten hatte, bedankte sich bei den Lehrerinnen und Lehrern für die schöne Zeit und wies daraufhin, dass, nachdem er vor jedem Wechsel in eine neue Schule die Worte, jetzt fange der Ernst des Lebens gehört habe, „jetzt der Spaß erst so richtig anfängt!“ Quittiert wurde dies mit einer langen Standing Ovation und wir hoffen sehr, dass er damit Recht behält.

Am Schluss der Feier lud die Stadt Graz noch zu einem großen Buffet, bei dem Absolventinnen und Absolventen, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer noch einmal im gemütlichen Rahmen die letzten fünf Jahre Revue passieren ließen, bevor es schließlich galt, Abschied zu nehmen – zumindest bis zum ersten Maturatreffen

erstellt von Mag. Rene Kallinger , 25.06.2018